logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 消息管理 
學校行政-轉知:公視兒少節目《青春發言人》已推出「青少年自傷自殺」專題,且後續的活動事宜
首頁 列表 開新視窗 前往友善列印頁面
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

說明:
一、根據衛福部2020年統計資料顯示,國內青少年自殺死亡率,連續20年攀升,長期關注青少年議題的公視兒少節目《青春發言人》為了讓各界更重視此議題,也希望面臨自傷自殺困擾的青少年有機會多了解相關資訊,將於6月24日
晚間9點網路上架「傷痕底下的秘密 了解青少年自傷自殺」專題,並於6月26日下午5點半於公視頻道播出。
二、「傷痕底下的秘密 了解青少年自傷自殺」專題一共包含5支影片,有青少年現身說法個人生命故事、討論校園霸凌的工作坊、第一線工作的自殺關懷員給予陪伴者的建議。另外,也有影片透過節目採訪者的視角理解受訪個案,擔
任專題顧問的兒少精神科陳質采醫師也將會在該支影片中帶大家導讀。
三、此外亦製作故事型的互動網頁:「小路的選擇」,使用者在網頁的互動情境中,將可以扮演青少年「小路」的爸媽、老師、同學和網友,藉此理解如何接應身邊親友的情緒困擾,並且辨識重要的自殺警訊。【小路的選擇】互動
網頁:https://bit.ly/3mgGaB5 (6月24日21:00開放)
四、以下廣播/podcast節目將播出「青少年自傷自殺專題」相關訪問,歡迎收聽。
(一)親子天下podcast【爸媽煩什麼】6月23日(四)上架。
(二)POP Radio《POP最正點》6月24日(五)10:00播出。
(三)中廣流行網《青春好好Young》6月25日(六)16:00播出。
(四)哇賽心理學podcast【哇賽療心室】6月27日(一)上架。
(五)教育電台《教育好夥伴》7月10日(日)09:00播出。
(六)寧夏璐66號茶坊podcast 7月20日(三)上架。
五、更多節目及活動詳細資訊,可上臉書或IG搜尋「青春發言人」。


相關檔案

青春發言-小路的選擇.pdf

相關連結

【小路的選擇】互動網頁
「青春發言人」臉書專頁


發布時間: 2022-07-01 15:26:03
發布單位: 海寶國小教導處


地址:35657苗栗縣後龍鎮海寶里5鄰52-2號 電話:037 - 431235 傳真:037 - 433362
版權所有:苗栗縣後龍鎮海寶國民小學
最後更新時間:2022-08-11
回頂端