logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 消息管理 
學校行政-【人事宣導】重申正式專任教師及代理教師不得在校外從事補習、家教之教學活動
首頁 列表 開新視窗 前往友善列印頁面
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

一、依據教育部113年4月23日臺教授國字第1130035920號函及教育部101年2月10日「研商兼任代理代課教師校外補習家教、國中小教師交通導護及導師用餐指導費等議題會議」決議辦理。

二、查上開會議之有關「兼任代理代課教師是否須比照專任教師不得在外補習、家教」一案決議如下:
(一)正式專任教師及代理教師不得在校外從事補習、家教之教學活動。
(二)兼任、代課及教學支援工作人員,在遵守教師專業倫理、維護學生受教權益之前提下,不受第一點之限制,但須遵守以下基本原則:
1.教師不得利用職務之便,媒介、推銷或收取不當之利益。
2.教師不應在上課時間,從事與該課程教學無關的個人事務。
3.教師不得洩漏、公開有關評量試題內容之相關資訊。
4.教師對於不同背景或特質的學生,都應給予公平之對待。
5.未有教師法第14條第1項所列情事。
(三)現已在補習班任職者,不得聘為專任教師及代理教師。




發布時間: 2024-04-30 08:12:45
發布單位: 海寶國小總務處


地址:35657苗栗縣後龍鎮海寶里5鄰52-2號 電話:037 - 431235 傳真:037 - 433362
版權所有:苗栗縣後龍鎮海寶國民小學
最後更新時間:2024-05-19
回頂端